
Barres caramel et cacahuètes
Ingrédients
- 130 g de beurre de cacahuète
- 140 g de cacahuètes natures
- 1 boite de lait concentré sucré
- 50 g de miel
- 130 g de beurre
- 120 g de farine
- 30 g de son d'avoine
Instructions
- Préchauffez le four à 190°C.
- Faire fondre 100 g de beurre avec 50 g de Golden Syrup (ou miel). Incorporez les 120 g de farine avec les 30g de son d'avoine et mélangez bien.
- Tapissez de papier sulfurisé un moule carré (18.28 env.).
- Tassez-y la pâte réalisée précédemment avec une cuillère.
- Enfournez la pour 12-15min, elle doit être bien dorée.
- Mélangez dans une casserole sur feu moyen le lait concentré, les 30 g de beurre, les 130 g de beurre de cacahuètes.
- Faites bouillir pendant 3-5min en remuant pour éviter que le fond accroche.
- Retirez du feu et ajoutez les cacahuètes concassées dans le mélange.
- Versez le tout sur le pâte.
- Enfournez pour 15min, le dessus doit bien dorer.
- Laissez refroidir 2h avant de le couper en barre.
- Conservez les dans un tupperware au frigo.