Barres caramel et cacahuètes

Barres caramel et cacahuètes

Type de plat Desert
Portions 8 personnes

Ingrédients
 

  • 130 g de beurre de cacahuète
  • 140 g de cacahuètes natures
  • 1 boite de lait concentré sucré
  • 50 g de miel
  • 130 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 30 g de son d'avoine

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Faire fondre 100 g de beurre avec 50 g de Golden Syrup (ou miel). Incorporez les 120 g de farine avec les 30g de son d'avoine et mélangez bien.
  • Tapissez de papier sulfurisé un moule carré (18.28 env.).
  • Tassez-y la pâte réalisée précédemment avec une cuillère.
  • Enfournez la pour 12-15min, elle doit être bien dorée.
  • Mélangez dans une casserole sur feu moyen le lait concentré, les 30 g de beurre, les 130 g de beurre de cacahuètes.
  • Faites bouillir pendant 3-5min en remuant pour éviter que le fond accroche.
  • Retirez du feu et ajoutez les cacahuètes concassées dans le mélange.
  • Versez le tout sur le pâte.
  • Enfournez pour 15min, le dessus doit bien dorer.
  • Laissez refroidir 2h avant de le couper en barre.
  • Conservez les dans un tupperware au frigo.

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