Caramel au beurre salé


Ingrédients  :

(pour 700 g)

  • 200 g de beurre salé coupé en dés,
  • 1 briquette de 20 cl de crème fraiche entière liquide,
  • 400 g de sucre semoule,
  • 4 cuillères à soupe de miel liquide.

 

Préparation de la recette :

  • Mettre dans une casserole le sucre et le miel à feu moyen.
  • Mélanger jusqu’à obtenir un caramel couleur acajou (selon vos goûts).
  • Verser la crème fraiche entière CHAUDE au caramel(attention aux projections mais si votre crème est chaude, il n’y a pas de problème).
  • Faire bouillir 3 minutes en mélangeant bien, il ne doit plus y avoir de grumeaux de caramel.
  • Retirer du feu et ajouter le beurre salé en dés et bien mélanger, le beurre doit fondre totalement.
  • Mettre en pot et voilà!!

 

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