Cookies

Cookies

Portions 8 gros cookies

Ingrédients
 

  • 260 g de farine
  • 175 g de sucre blanc
  • 125 g de margarine ou beurre ramolli
  • 1 œuf
  • 1 cac d’extrait de vanille
  • 1 cac de levure chimique
  • 150 g de pépites de chocolat

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Mélangez dans un bol les sucres avec le beurre
  • Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille
  • Ajoutez la farine avec la levure et mélangez à la cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte qui se décolle des parois
  • Ajoutez les pépites de chocolat.
  • Faites des boules de pâte de 75-80g environ pour former des maxi cookies (cela revient à couper la boule en 8 ou en 20 pour des cookies normaux). Espacez les sur une plaque de cuisson ou du papier sulfurisé.
  • Faites cuire 20 minutes au milieu du four. Si les cookies ne vous paraissent pas tout à fait cuits, ce n’est pas grave, c’est ce qui donnera le côté tout mou et élastique une fois refroidis.

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating