
Cookies
Ingrédients
- 260 g de farine
- 175 g de sucre blanc
- 125 g de margarine ou beurre ramolli
- 1 œuf
- 1 cac d’extrait de vanille
- 1 cac de levure chimique
- 150 g de pépites de chocolat
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C
- Mélangez dans un bol les sucres avec le beurre
- Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille
- Ajoutez la farine avec la levure et mélangez à la cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte qui se décolle des parois
- Ajoutez les pépites de chocolat.
- Faites des boules de pâte de 75-80g environ pour former des maxi cookies (cela revient à couper la boule en 8 ou en 20 pour des cookies normaux). Espacez les sur une plaque de cuisson ou du papier sulfurisé.
- Faites cuire 20 minutes au milieu du four. Si les cookies ne vous paraissent pas tout à fait cuits, ce n’est pas grave, c’est ce qui donnera le côté tout mou et élastique une fois refroidis.