Cookies 1


Ingrédients

  • 260g de farine
  • 175g de sucre blanc
  • 125g de margarine ou beurre ramolli
  • 1 œuf
  • 1 cac d’extrait de vanille
  • 1 cac de levure chimique
  • 150g de pépites de chocolat

Recette

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Mélangez dans un bol les sucres avec le beurre
  3. Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille
  4. Ajoutez la farine avec la levure et mélangez à la cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte qui se décolle des parois
  5. Ajoutez les pépites de chocolat.
  6. Faites des boules de pâte de 75-80g environ pour former des maxi cookies (cela revient à couper la boule en 8 ou en 20 pour des cookies normaux). Espacez les sur une plaque de cuisson ou du papier sulfurisé.
  7. Faites cuire 20 minutes au milieu du four. Si les cookies ne vous paraissent pas tout à fait cuits, ce n’est pas grave, c’est ce qui donnera le côté tout mou et élastique une fois refroidis.

Ce diaporama nécessite JavaScript.


Laisser un commentaire

Commentaire sur “Cookies