Gâteau aux amandes

Gâteau aux amandes

Portions 12 personnes

Ingrédients
 

Gâteau

  • 500 g de fromage blanc
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre (gâteau)
  • 350 g de farine
  • 1 sachet de levure

Topping

  • 3 c.à.s de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 130 g de beurre
  • 120 g d'amandes efillées
  • 200 g de sucre

Instructions
 

Gâteau

  • Mélanger le fromage blanc avec le sucre et les oeufs.
  • Ajouter la farine avec la levure.
  • Etaler la préparation sur une feuille sulfurisée dans un lèchefrite.
  • Cuire au four à 180°C 20minutes.

Topping

  • Mélanger le sucre avec le beure fondu, le sucre vanillé, les amandes effilées et le lait
  • Etaler sur le gâteau et passer au gril 5 minutes

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating