
Gâteau Marocain à l'orange
Ingrédients
- 100 g de poudre d'amande
- 150 g de sucre en poudre (gâteau)
- 50 g de sucre en poudre (sirop)
- 50 g de chapelure
- 4 oeufs
- 20 cl d'huile
- 1 citron
- 1 orange
- 1 sachet de levure chimique
- cannelle
Instructions
Pour le cake
- Dans un saladier, mélanger la chapelure, le sucre, la poudre d'amande, la cannelle et des zestes de citron et d'orange, ainsi que la levure.
- Former un puit et y introduire l'huile et les oeufs
- Mélangez énergiquement
- Beurrer un moule à cake et y introduire l'appareil.
- Faire cuire 45 minutes à 180°C
Pour le sirop
- Une fois le cake cuit, porter à ébullition le jus de citron et d'orange, additionné du sucre.
- Imbiber avec la moitier du sirop une face du gâteau. Le sortir du moule, puis imbiber l'autre face.