Gâteau Marocain à l’orange

Gâteau Marocain à l'orange

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 55 min
Portions 8 parts

Ingrédients
 

  • 100 g de poudre d'amande
  • 150 g de sucre en poudre (gâteau)
  • 50 g de sucre en poudre (sirop)
  • 50 g de chapelure
  • 4 oeufs
  • 20 cl d'huile
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 1 sachet de levure chimique
  • cannelle

Instructions
 

Pour le cake

  • Dans un saladier, mélanger la chapelure, le sucre, la poudre d'amande, la cannelle et des zestes de citron et d'orange, ainsi que la levure.
  • Former un puit et y introduire l'huile et les oeufs
  • Mélangez énergiquement
  • Beurrer un moule à cake et y introduire l'appareil.
  • Faire cuire 45 minutes à 180°C

Pour le sirop

  • Une fois le cake cuit, porter à ébullition le jus de citron et d'orange, additionné du sucre.
  • Imbiber avec la moitier du sirop une face du gâteau. Le sortir du moule, puis imbiber l'autre face.

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating