Moka au café

Moka au café

Type de plat Desert
Portions 8 personnes

Ingrédients
 

Biscuit – chiffon cake

  • 5 oeufs
  • 50 g huile végétale
  • 125 g farine
  • 1 sachet levure
  • 100 g sucre
  • 6 cl espresso serré

Crème au beurre

  • 3 jaunes d'œuf
  • 200 g beurre doux
  • 150 g sucre
  • 70 cl eau
  • 2 cac café soluble

Instructions
 

Préparation du biscuit

  • Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige.
    5 oeufs
  • Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment.
    100 g sucre
  • Ajouter le café, puis l'huile et finir par la farine tamisée avec la levure.
    50 g huile végétale, 125 g farine, 6 cl espresso serré, 1 sachet levure
  • Enfourner dans un moule rond/à cake, couvert, à 160°C 40min.
  • A la sortie du four démouler aussitôt le cake et le poser sur une grille et laisser refroidir.

Préparation de la crème au beurre

  • Découper le beurre en morceaux assez fins et laisser à température ambiante.
    200 g beurre doux
  • Isoler les jaunes d'œufs dans un saladier.
    3 jaunes d'œuf
  • Préparer le sirop de sucre dans une casserole avec le sucre et suffisamment d'eau pour le mouiller. Chauffer jusqu'à 115°C. Laisser refroidir.
    150 g sucre, 70 cl eau
  • Ajouter en filet le sirop de sucre sur les jaunes d'œufs tout en fouettant au batteur vitesse moyenne.
  • Ajouter progressivement les morceaux de beurre un à un. La crème au beurre doit être homogène et assez ferme. Si le mélange est trop chaud, placer le saladier en bain marie avec des glaçons.
  • Ajouter l'arôme au choix, ici du café soluble avec un minimum d'eau.
    2 cac café soluble

Montage

  • Couper le biscuit en deux dans la longueur.
  • Ajouter de la crème au milieu et enrober l'extérieur. Décorer librement.

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating