
Sablés du millionnaire
Ingrédients
Biscuit sablé
- 60 g de beurre mou demi-sel
- 60 g de sucre en poudre
- 1/2 cuillière de bicarbonate de sodium
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c.à.s de Lait
- 200 g de farine
Le toffee
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre
- 1 boite de lait concentré
- 2 cuillères de miel
Couche de chocolat
- 200 g de chocolat au lait ou noir
Instructions
Biscuit sablé
- Former un pâte avec le beurre mou, la farine, le bicarbonate de sodium et le sucre. Ajouter le jaune d'œuf et le lait.
- Emietter la pâte dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé, puis tasser légèrement.
- Mettre au four 30 minutes à 200°C. Le biscuit ne doit pas être trop doré
Toffee
- Dans une casserole, mettre tous les ingrédients et chauffer modérément tout en remuant. Une fois à ébullition, ne pas arrêter l'agitation tant que le toffee ne se détache pas légèrement des parois. Il doit avoir une couleur brun clair. Retirer du feu et étaler sur le biscuit.
Couche chocolat
- Faire fondre au bain-marie ou au micro-onde le chocolat et napper le toffee avec celui-ci.
- Laissez refroidir avant dégustation.