Tarte au Citron


Tarte au Citron

 

Pâte sablée

 

Ingrédients

Recette

 

 

· 250g de farine

· 125g de beurre

· 2 jaunes d’œufs

· 5cl de lait

· 70g de sucre

 

1.       Mélanger en pommade sucre et beurre

2.       Ajouter les jaunes d’œufs

3.       Emballer la pâte dans 1 film plastique et laisser 1h minimum au frigo

4.       Cuisson : 15 min à 180°C avec des poids sur la pâte piquée et recouverte de papier sulfurisée

 

Appareil au citron

 

Ingrédients

Recette

 

 

· 80g de beurre

· 3 œufs + 3 jaunes

· 25cl d’eau

· 4 citron (ou 20cl)

· 200g de sucre

· 50g de maïzena

 

1.       Faire bouillir 3 minutes le jus et les zestes de citron

2.       Hors du feu mélanger successivement : beurre – sucre – œufs – eau

3.       Faire épaissir à feux doux (! ne jamais arrêter de brasser !)

 

 

Meringue

 

Ingrédients

Recette

 

 

· 5 blancs d’œufs

· 85g d’eau

· 400g de sucre

 

1.       Montez légèrement les blancs d’œufs avec 75g de sucre

2.       Cuire le sirop à 120°C max (325g)

3.       Battre à plein régime en versant le sirop en filet (au milieu des blancs)

 

Pour cuire la meringue seule : 1h30 à 100°C

 

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