
Tarte aux fraises revisitée en verrines
Ingrédients
Base sablée
- 200 g de biscuits sablés
- 75 g de beurre
Crème patissière
- 2 jaunes d'oeuf
- 500 mL de Lait
- 125 g de sucre
- 75 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
Top
- 250 g de fraises
Instructions
Base sablée
- Mixer les biscuits sablés jusqu'à obtenir une poudre assez fine
- Faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits mixés
- Déposer le mélange dans les verrines SANS TASSER
- Réserver au frigo
Crème patissière
- Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé
- Battre les oeufs avec le sucre et la farine
- Verser progressivement le lait chaud sur la préparation tout en remuant sans arrêt
- Mettre le tout sur feu moyen et faire épaissir en tournant à la spatule. Arrêter à la texture souhaitée ou au premier bouillon
- Laisser refroidir
- Répartir la crème dans l'ensemble des verrines
Top
- Ajouter les fraises coupées en quartiers par dessus la crème.