Tarte aux fraises revisitée en verrines

Tarte aux fraises revisitée en verrines

Portions 5 verrines

Ingrédients
 

Base sablée

  • 200 g de biscuits sablés
  • 75 g de beurre

Crème patissière

  • 2 jaunes d'oeuf
  • 500 mL de Lait
  • 125 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé

Top

  • 250 g de fraises

Instructions
 

Base sablée

  • Mixer les biscuits sablés jusqu'à obtenir une poudre assez fine
  • Faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits mixés
  • Déposer le mélange dans les verrines SANS TASSER
  • Réserver au frigo

Crème patissière

  • Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé
  • Battre les oeufs avec le sucre et la farine
  • Verser progressivement le lait chaud sur la préparation tout en remuant sans arrêt
  • Mettre le tout sur feu moyen et faire épaissir en tournant à la spatule. Arrêter à la texture souhaitée ou au premier bouillon
  • Laisser refroidir
  • Répartir la crème dans l'ensemble des verrines

Top

  • Ajouter les fraises coupées en quartiers par dessus la crème.

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