Options d’impression :

Soupe lentilles butternu

Portions 4
Ingrédients
  • 750 ml d'eau
  • 700 g de butternut ((1,4kg le butternut))
  • 4 carottes
  • 130 g de lentilles vertes ou corail
  • 100 ml de crème fraîche épaisse 4% m.g
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cube de bouillon de légumes
Instructions
  1. Laver le butternut, l'éplucher et le couper en 4 morceaux dans le sens de la longueur puis en tronçons de 1,5 cm d’épaisseur.
  2. Faire revenir l'oignon coupé dans de l'huile.
  3. Ajouter les morceaux de courge, les carottes, l’eau, le cube de bouillon de légumes, les lentilles, couvrir et faire cuire à feu vif 25 minutes.
  4. Quand les morceaux de courge et les carottes sont tendres, ajouter la crème fraîche, mixer la soupe.