Options d’impression :
Titre
Contenu de la recette
Info
Description
Images
Ingrédients
Instructions
Valeurs nutritionnelles
Notes
Partager sur les réseaux sociaux
Biographie de l’auteur/autrice
Note de remerciements
Imprimer
Soupe lentilles butternu
Plats
Plat principal
Portions
4
Ingrédients
750
ml
d'eau
700
g
de butternut
((1,4kg le butternut))
4
carottes
130
g
de lentilles vertes ou corail
100
ml
de crème fraîche épaisse 4% m.g
1
oignon
1
cube de bouillon de légumes
1
cube de bouillon de légumes
Instructions
Laver le butternut, l'éplucher et le couper en 4 morceaux dans le sens de la longueur puis en tronçons de 1,5 cm d’épaisseur.
Faire revenir l'oignon coupé dans de l'huile.
Ajouter les morceaux de courge, les carottes, l’eau, le cube de bouillon de légumes, les lentilles, couvrir et faire cuire à feu vif 25 minutes.
Quand les morceaux de courge et les carottes sont tendres, ajouter la crème fraîche, mixer la soupe.