Temps de préparation 45 min. Temps de cuisson 2 min. Temps total 47 mins Portions: 9

Ingrédients

Instructions

  1. Broyez les biscuits (finement ou grossièrement selon vos goûts), ajoutez le beurre.
  2. Huiler un moule rond à charnière (étanche !)
  3. Tapisser le fond du moule de la préparation. Bien tasser avec un cuillère à soupe. Réserver au frais.
  4. Préchauffer le four à 150°C chaleur combinée ou four traditionnel.
  5. Verser le philadelphia dans un saladier, le battre au fouet, ajoutez de la vanille.
  6. Ajouter les oeufs un à un, bien battre entre chaque ajout.
  7. Ajouter la crème et le sucre et battre.
  8. Verser la préparation dans le moule et enfournez 1h30 minutes. Si possible, couvrir le moule pour un meilleur résultat.

  9. Une fois cuit, le centre du gâteau est encore un peu liquide, ce qui est normal. Laissez refroidir dans le four pendant 1H, puis réserver au réfrigérateur minimum 4H.

Note

La tradition veut que l'on termine par un glaçage à la crème fraîche.

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors