Options d’impression :

Cheesecake

Plats
Heure
Temps de préparation: 45 45 mins Temps de cuisson: 2 2 mins Temps total: 47 mins
Portions 9
Ingrédients
  • 180 grammes de beurre
  • 190 grammes de spéculoos
  • 190 grammes de biscuits "petit beurre"
  • 6 oeufs
  • 225 grammes de sucre
  • 600 grammes de fromage type philadelphia
  • un peu de vanille
  • 60 de crème fraîche épaisse (si non épaisse, rajouter un c.à.s de maïzena délayée dans un peu d'eau)
Instructions
  1. Broyez les biscuits (finement ou grossièrement selon vos goûts), ajoutez le beurre.
  2. Huiler un moule rond à charnière (étanche !)
  3. Tapisser le fond du moule de la préparation. Bien tasser avec un cuillère à soupe. Réserver au frais.
  4. Préchauffer le four à 150°C chaleur combinée ou four traditionnel.
  5. Verser le philadelphia dans un saladier, le battre au fouet, ajoutez de la vanille.
  6. Ajouter les oeufs un à un, bien battre entre chaque ajout.
  7. Ajouter la crème et le sucre et battre.
  8. Verser la préparation dans le moule et enfournez 1h30 minutes. Si possible, couvrir le moule pour un meilleur résultat.

  9. Une fois cuit, le centre du gâteau est encore un peu liquide, ce qui est normal. Laissez refroidir dans le four pendant 1H, puis réserver au réfrigérateur minimum 4H.

Note

La tradition veut que l'on termine par un glaçage à la crème fraîche.