Options d’impression :

Gâteau Marocain à l’orange

Plats
Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 45 45 mins Temps total: 55 mins
Portions 8
Ingrédients
  • 100 grammes de poudre d'amande
  • 150 grammes de sucre en poudre ((gâteau))
  • 50 grammes de sucre en poudre ((sirop))
  • 50 grammes de chapelure
  • 4 oeufs
  • 20 d'huile
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 1 de levure chimique
  • cannelle
Instructions
    Pour le cake
  1. Dans un saladier, mélanger la chapelure, le sucre, la poudre d'amande, la cannelle et des zestes de citron et d'orange, ainsi que la levure.
  2. Former un puit et y introduire l'huile et les oeufs
  3. Mélangez énergiquement
  4. Beurrer un moule à cake et y introduire l'appareil.
  5. Faire cuire 45 minutes à 180°C
  6. Pour le sirop
  7. Une fois le cake cuit, porter à ébullition le jus de citron et d'orange, additionné du sucre.
  8. Imbiber avec la moitier du sirop une face du gâteau. Le sortir du moule, puis imbiber l'autre face.