Options d’impression :
Titre
Recipe Content
Info
Description
Images
Ingrédients
Instructions
Valeurs nutritionnelles
Notes
Partager sur les réseaux sociaux
Biographie de l’auteur/autrice
Note de remerciements
Imprimer
Gâteau Marocain à l’orange
Plats
Désert
Heure
Temps de préparation: 10 10 mins
Temps de cuisson: 45 45 mins
Temps total: 55 mins
Portions
8
Ingrédients
100
grammes
de poudre d'amande
150
grammes
de sucre en poudre
((gâteau))
50
grammes
de sucre en poudre
((sirop))
50
grammes
de chapelure
4
oeufs
20
d'huile
1
citron
1
orange
1
de levure chimique
cannelle
Instructions
Pour le cake
Dans un saladier, mélanger la chapelure, le sucre, la poudre d'amande, la cannelle et des zestes de citron et d'orange, ainsi que la levure.
Former un puit et y introduire l'huile et les oeufs
Mélangez énergiquement
Beurrer un moule à cake et y introduire l'appareil.
Faire cuire 45 minutes à 180°C
Pour le sirop
Une fois le cake cuit, porter à ébullition le jus de citron et d'orange, additionné du sucre.
Imbiber avec la moitier du sirop une face du gâteau. Le sortir du moule, puis imbiber l'autre face.