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Moka au café

Plats
Portions 8
Ingrédients
    Biscuit - chiffon cake
  • 5 oeufs
  • 50 grammes huile végétale
  • 125 grammes farine
  • 1 levure
  • 100 grammes sucre
  • 6 espresso serré
  • Crème au beurre
  • 3 jaunes d'œuf
  • 200 grammes beurre doux
  • 150 grammes sucre
  • 70 eau
  • 2 café soluble
Instructions
    Préparation du biscuit
  1. Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige.

  2. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment.

  3. Ajouter le café, puis l'huile et finir par la farine tamisée avec la levure.

  4. Enfourner dans un moule rond/à cake, couvert, à 160°C 40min.

  5. A la sortie du four démouler aussitôt le cake et le poser sur une grille et laisser refroidir.

  6. Préparation de la crème au beurre
  7. Découper le beurre en morceaux assez fins et laisser à température ambiante.

  8. Isoler les jaunes d'œufs dans un saladier.

  9. Préparer le sirop de sucre dans une casserole avec le sucre et suffisamment d'eau pour le mouiller. Chauffer jusqu'à 115°C. Laisser refroidir.

  10. Ajouter en filet le sirop de sucre sur les jaunes d'œufs tout en fouettant au batteur vitesse moyenne.

  11. Ajouter progressivement les morceaux de beurre un à un. La crème au beurre doit être homogène et assez ferme. Si le mélange est trop chaud, placer le saladier en bain marie avec des glaçons.

  12. Ajouter l'arôme au choix, ici du café soluble avec un minimum d'eau.

  13. Montage
  14. Couper le biscuit en deux dans la longueur.

  15. Ajouter de la crème au milieu et enrober l'extérieur. Décorer librement.