Options d’impression :

Sablé du millionnaire

Also called millionnaire shortbread in english.

Plats
Heure
Temps de préparation: 1 1 hrs Temps de cuisson: 30 30 mins Temps total: 1 hr 30 mins
Portions 6
Ingrédients
    Biscuit sablé
  • 120 grammes de beurre
  • 180 grammes de farine
  • 1/2 cuillères à café de bicarbonate (ou de levure chimique)
  • 60 grammes de sucre
  • Toffee
  • 120 grammes de sucre
  • 120 grammes de beurre
  • 400 grammes de lait concentré sucré
  • 2 cuillères à soupe de miel (ou golden syrup ou sirop d'érable)
  • Chocolat
  • 200 grammes de chocolat en carreaux (au lait ou noir selon préférences)
Instructions
    Biscuit sablé
  1. Assembler le beurre mou, la farine, le bicarbonate de soude, et le sucre. Former une boule.

  2. Garnir un moule carré du sablé sur un papier sulfurisé. Tasser uniformément le sablé avec le fond d'un verre, ou à la main ou avec une spatule à pâtisserie.

  3. Piquer la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle pendant la cuisson.

  4. Enfourner à 200°C pour 30 minutes environ, jusqu'à ce que le biscuit soit doré.

  5. Toffee
  6. Dans une casserole, porter à ébullition le mélange de sucre, beurre, lait concentré et miel. Remuer régulièrement jusqu'à ce que le toffee se détache légèrement des parois.

  7. Etaler immédiatement le toffee encore chaud sur le biscuit.

  8. Chocolat
  9. Liquéfier le chocolat en le réchauffant par la méthode de votre choix (bain-marie, micro-ondes, ou feu très doux).

  10. Napper le toffee de chocolat.

  11. Avant que le chocolat ne se soit resolidifié, trancher des carreaux de gâteau.

  12. Réserver au frais.