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Tarte aux fraises revisitée en verrines

Plats
Portions 5
Ingrédients
    Base sablée
  • 200 grammes de biscuits sablés
  • 75 grammes de beurre
  • Crème patissière
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 500 millilitres de Lait
  • 125 grammes de sucre
  • 75 grammes de farine
  • 1 de sucre vanillé
  • Top
  • 250 grammes de fraises
Instructions
    Base sablée
  1. Mixer les biscuits sablés jusqu'à obtenir une poudre assez fine
  2. Faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits mixés
  3. Déposer le mélange dans les verrines SANS TASSER
  4. Réserver au frigo
  5. Crème patissière
  6. Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé
  7. Battre les oeufs avec le sucre et la farine
  8. Verser progressivement le lait chaud sur la préparation tout en remuant sans arrêt
  9. Mettre le tout sur feu moyen et faire épaissir en tournant à la spatule. Arrêter à la texture souhaitée ou au premier bouillon
  10. Laisser refroidir
  11. Répartir la crème dans l'ensemble des verrines
  12. Top
  13. Ajouter les fraises coupées en quartiers par dessus la crème.