Le Sablé du millionnaire est une gourmandise d’origine écossaise composée de trois couches irrésistibles : une base sablée croustillante, un caramel fondant et un nappage au chocolat. Découpé en carrés, ce petit bijou sucré rappelle la célèbre barre Twix et se déguste aussi bien au goûter qu’en dessert, pour une pause ultra gourmande et addictive
Assembler le beurre mou, la farine, le bicarbonate de soude, et le sucre. Former une boule.
Garnir un moule carré du sablé sur un papier sulfurisé. Tasser uniformément le sablé avec le fond d'un verre, ou à la main ou avec une spatule à pâtisserie.
Piquer la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle pendant la cuisson.
Enfourner à 200°C pour 30 minutes environ, jusqu'à ce que le biscuit soit doré.
Dans une casserole, porter à ébullition le mélange de sucre, beurre, lait concentré et miel. Remuer régulièrement jusqu'à ce que le toffee se détache légèrement des parois.
Etaler immédiatement le toffee encore chaud sur le biscuit.
Liquéfier le chocolat en le réchauffant par la méthode de votre choix (bain-marie, micro-ondes, ou feu très doux).
Napper le toffee de chocolat.
Avant que le chocolat ne se soit resolidifié, trancher des carreaux de gâteau.
Réserver au frais.