Also called millionnaire shortbread in english.

Sablé du millionnaire

Temps de préparation 1 hrs Temps de cuisson 30 mins Temps total 1 hr 30 mins Portions: 6

Ingrédients

Biscuit sablé

Toffee

Chocolat

Instructions

Biscuit sablé

  1. Assembler le beurre mou, la farine, le bicarbonate de soude, et le sucre. Former une boule.

  2. Garnir un moule carré du sablé sur un papier sulfurisé. Tasser uniformément le sablé avec le fond d'un verre, ou à la main ou avec une spatule à pâtisserie.

  3. Piquer la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle pendant la cuisson.

  4. Enfourner à 200°C pour 30 minutes environ, jusqu'à ce que le biscuit soit doré.

Toffee

  1. Dans une casserole, porter à ébullition le mélange de sucre, beurre, lait concentré et miel. Remuer régulièrement jusqu'à ce que le toffee se détache légèrement des parois.

  2. Etaler immédiatement le toffee encore chaud sur le biscuit.

Chocolat

  1. Liquéfier le chocolat en le réchauffant par la méthode de votre choix (bain-marie, micro-ondes, ou feu très doux).

  2. Napper le toffee de chocolat.

  3. Avant que le chocolat ne se soit resolidifié, trancher des carreaux de gâteau.

  4. Réserver au frais.

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors