Also called millionnaire shortbread in english.
Sablé du millionnaire
Ingrédients
Biscuit sablé
Toffee
Chocolat
Instructions
Biscuit sablé
-
Assembler le beurre mou, la farine, le bicarbonate de soude, et le sucre. Former une boule.
-
Garnir un moule carré du sablé sur un papier sulfurisé. Tasser uniformément le sablé avec le fond d'un verre, ou à la main ou avec une spatule à pâtisserie.
-
Piquer la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle pendant la cuisson.
-
Enfourner à 200°C pour 30 minutes environ, jusqu'à ce que le biscuit soit doré.
Toffee
-
Dans une casserole, porter à ébullition le mélange de sucre, beurre, lait concentré et miel. Remuer régulièrement jusqu'à ce que le toffee se détache légèrement des parois.
-
Etaler immédiatement le toffee encore chaud sur le biscuit.
Chocolat
-
Liquéfier le chocolat en le réchauffant par la méthode de votre choix (bain-marie, micro-ondes, ou feu très doux).
-
Napper le toffee de chocolat.
-
Avant que le chocolat ne se soit resolidifié, trancher des carreaux de gâteau.
-
Réserver au frais.