Temps de préparation 75 mins Temps de cuisson 20 mins Temps total 1 hr 35 mins Portions: 4

Ingrédients

Instructions

  1. Dans la cuve du robot, muni du crochet, versez l’eau tiède , émiettez la levure dans l’eau tiède.
  2. Ajoutez la farine, l’huile d’olive et le sel.
  3. Pétrissez longuement à vitesse lente, 10 minutes au moins.
  4. La pâte doit être souple, élastique et se décoller des parois du bol.
  5. Formez une boule et déposez la pâte dans un saladier huilé.
  6. Couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer 10 minutes.
  7. Déposez délicatement la pâte sur un plan de travail fariné, divisez-la en deux morceaux de même poids puis déposez-les sur une feuille en silicone ou une plaque et laissez lever encore 10 minutes.
  8. Etalez délicatement les pâtons sans chasser les bulles d’air et de façon à obtenir deux ovales.
  9. Laissez reposer 20 minutes.
  10. Pendant ce temps, dans un verre, mélangez l’eau, l’huile d’olive et le sel, fouettez pour bien émulsionner la préparation.
  11. Faites des trous avec les doigts dans la focaccia en appuyant fortement.
  12. Répartissez l’émulsion dans les trous des deux pâtons.
  13. Tous les trous doivent être remplis.
  14. Préchauffez le four à 200°c, chaleur tournante.
  15. Répartir le romarin frais ainsi que le chèvre en morceaux et le miel sur les deux pâtons juste avant de les enfourner.
  16. Enfournez pendant 20 minutes.
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