Options d’impression :

Trifle

Version allégée du traditionnel Trifel anglais.

On peut également remplacer le fromage blanc en totalité par le mascarpone.

De nombreux fruits peuvent être utilisés: kiwi, banane, fraises, framboises

On peut aussi remplacer tout ou partie des fruits entiers par des compotes.

Plats
Portions 4
Description

Version allégée du traditionnel Trifel anglais.

On peut également remplacer le fromage blanc en totalité par le mascarpone.

De nombreux fruits peuvent être utilisés: kiwi, banane, fraises, framboises

On peut aussi remplacer tout ou partie des fruits entiers par des compotes.

Ingrédients
  • 50 grammes de sucre
  • 5 palet breton
  • Extrait de vanille ou vanille liquide
  • 1 à c. d'extrait de vanille ou vanille liquide
  • 200 grammes de fraises
  • 1 citron
  • 125 grammes de fromage blanc
  • 20 de crème fleurette
  • 125 grammes de mascarpone
Instructions
  1. Laver le citron, prélever le zeste, et presser le jus.
  2. Mélanger le mascarpone, le fromage blanc, le sucre, la vanille liquide, le zeste et le jus de citron.
  3. Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement à l'appareil

  4. Emietter les palets bretons, et en disposer au fond des verres

  5. Faire des étages d'appareil et de fruits

  6. Mettre au frigo, pendant au moins 2 h