Temps de cuisson 20 mins Temps de repos 2 hrs Temps total 2 hrs 20 mins Portions: 12

Ingrédients

Instructions

  1. Dans une casserole, versez le lait avec le sucre et le beurre et faites-le tiédir tranquillement jusqu’à ce que le sucre soit dissous et le beurre fondu. Retirez du feu et réservez.
  2. Dans le bol de votre robot, versez la farine et la levure émiettée. Ajoutez l’oeuf et le mélange lait/beurre/sucre. Pétrissez quelques minutes. Arrêtez le pétrissage lorsque la pâte se décolle des parois du bol.
  3. Couvrez le bol avec un linge propre et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 1h environ jusqu’à ce qu’elle ait doublée de volume.
  4. Dégazez ensuite la pâte (c’est-à-dire que vous chassez l’air en la tapant vigourement avec votre poing).
  5. Chemisez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  6. Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur 1,5 cm d’épaisseur environ.
  7. A l’aide d’un emporte-pièce rond ou d’un verre, découpez les beignets et déposez-les sur la plaque.
  8. Laissez reposer une nouvelle fois la pâte pendant 30-45 minutes.
  9. Préchauffez votre four à 180°C.
  10. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les beignets avec un peu de lait.
  11. Enfournez les beignets pendant 9-10 minutes pas plus. Pendant la cuisson, préparez un bol avec de l’eau froide, et une assiette creuse remplie de sucre en poudre.
  12. A la sortie du four, laissez légèrement tiédir les beignets et trempez-les rapidement dans l’eau, puis les rouler dans le sucre.

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