Beignets au fou
Les beignets au fou sont de savoureux beignets cuits au four, parfaits pour une pause gourmande sans friture. Leur pâte moelleuse, réalisée à base de lait, beurre, œuf, sucre, farine et levure, lève longuement avant d’être découpée en petits ronds puis enfournée. À la sortie du four, ils sont rapidement trempés dans l’eau puis roulés dans le sucre, ce qui leur donne une croûte délicatement sucrée tout en restant légers et aérés. Faciles à préparer, ces beignets offrent une alternative plus légère aux versions traditionnelles frites, tout en conservant leur côté réconfortant et généreux.

Ingrédients
Instructions
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Dans une casserole, versez le lait avec le sucre et le beurre et faites-le tiédir tranquillement jusqu’à ce que le sucre soit dissous et le beurre fondu. Retirez du feu et réservez.
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Dans le bol de votre robot, versez la farine et la levure émiettée. Ajoutez l’oeuf et le mélange lait/beurre/sucre. Pétrissez quelques minutes. Arrêtez le pétrissage lorsque la pâte se décolle des parois du bol.
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Couvrez le bol avec un linge propre et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 1h environ jusqu’à ce qu’elle ait doublée de volume.
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Dégazez ensuite la pâte (c’est-à-dire que vous chassez l’air en la tapant vigourement avec votre poing).
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Chemisez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
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Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur 1,5 cm d’épaisseur environ.
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A l’aide d’un emporte-pièce rond ou d’un verre, découpez les beignets et déposez-les sur la plaque.
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Laissez reposer une nouvelle fois la pâte pendant 30-45 minutes.
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Préchauffez votre four à 180°C.
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A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les beignets avec un peu de lait.
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Enfournez les beignets pendant 9-10 minutes pas plus. Pendant la cuisson, préparez un bol avec de l’eau froide, et une assiette creuse remplie de sucre en poudre.
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A la sortie du four, laissez légèrement tiédir les beignets et trempez-les rapidement dans l’eau, puis les rouler dans le sucre.