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Dans une casserole, versez le lait avec le sucre et le beurre et faites-le tiédir tranquillement jusqu’à ce que le sucre soit dissous et le beurre fondu.
Retirez du feu et réservez.
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Dans le bol de votre robot, versez la farine et la levure émiettée.
Ajoutez l’oeuf et le mélange lait/beurre/sucre.
Pétrissez quelques minutes.
Arrêtez le pétrissage lorsque la pâte se décolle des parois du bol.
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Couvrez le bol avec un linge propre et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 1h environ jusqu’à ce qu’elle ait doublée de volume.
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Dégazez ensuite la pâte (c’est-à-dire que vous chassez l’air en la tapant vigourement avec votre poing).
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Chemisez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
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Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur 1,5 cm d’épaisseur environ.
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A l’aide d’un emporte-pièce rond ou d’un verre, découpez les beignets et déposez-les sur la plaque.
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Laissez reposer une nouvelle fois la pâte pendant 30-45 minutes.
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Préchauffez votre four à 180°C.
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A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les beignets avec un peu de lait.
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Enfournez les beignets pendant 9-10 minutes pas plus.
Pendant la cuisson, préparez un bol avec de l’eau froide, et une assiette creuse remplie de sucre en poudre.
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A la sortie du four, laissez légèrement tiédir les beignets et trempez-les rapidement dans l’eau, puis les rouler dans le sucre.