Moka au café

Ingrédients
Biscuit - chiffon cake
Crème au beurre
Instructions
Préparation du biscuit
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Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige.
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Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment.
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Ajouter le café, puis l'huile et finir par la farine tamisée avec la levure.
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Enfourner dans un moule rond/à cake, couvert, à 160°C 40min.
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A la sortie du four démouler aussitôt le cake et le poser sur une grille et laisser refroidir.
Préparation de la crème au beurre
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Découper le beurre en morceaux assez fins et laisser à température ambiante.
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Isoler les jaunes d'œufs dans un saladier.
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Préparer le sirop de sucre dans une casserole avec le sucre et suffisamment d'eau pour le mouiller. Chauffer jusqu'à 115°C. Laisser refroidir.
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Ajouter en filet le sirop de sucre sur les jaunes d'œufs tout en fouettant au batteur vitesse moyenne.
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Ajouter progressivement les morceaux de beurre un à un. La crème au beurre doit être homogène et assez ferme. Si le mélange est trop chaud, placer le saladier en bain marie avec des glaçons.
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Ajouter l'arôme au choix, ici du café soluble avec un minimum d'eau.
Montage
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Couper le biscuit en deux dans la longueur.
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Ajouter de la crème au milieu et enrober l'extérieur. Décorer librement.