Gâteau moelleux aux pommes

Le gâteau moelleux aux pommes est une douceur familiale et réconfortante, à la texture tendre et légère. Préparé avec des morceaux de pommes fondantes, une pointe de cannelle et parfois de l’avoine pour plus de gourmandise, il séduit par sa simplicité et son parfum fruité. Idéal au goûter ou en dessert, il ravit petits et grands autour d’une part généreuse et moelleuse.

Portions: 6

Ingrédients

Instructions

  1. Combiner la farine, la levure, le sucre et la cannelle.

  2. Faire un puit et y incorporer les œufs et le beurre.

  3. Délier l'appareil avec du lait jusqu'à obtention d'un mélange lisse mais encore assez épais, comme une pâte à gaufres.

  4. Ajouter l'avoine.

  5. Couper les pommes en petits morceaux et les ajouter au mélange.

  6. Verser la pâte dans un moule beurré.

  7. Faire cuire à 180°C pendant environ 30 minutes.

Note

Vous pouvez remplacer tout l'avoine par de la farine.

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors