Trifle
Découvrez une version allégée du traditionnel trifle anglais, idéale pour une pause gourmande tout en légèreté. Pour varier les plaisirs, le fromage blanc peut être remplacé en partie ou en totalité par du mascarpone, pour une texture plus onctueuse. Ce dessert se prête à toutes les envies : laissez libre cours à votre créativité en utilisant des fruits frais comme le kiwi, la banane, les fraises ou les framboises. Pour une touche encore plus fondante, n’hésitez pas à substituer tout ou partie des fruits entiers par des compotes. Un dessert personnalisable et rafraîchissant, parfait en toute saison !

Ingrédients
Instructions
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Laver le citron, prélever le zeste, et presser le jus.
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Mélanger le mascarpone, le fromage blanc, le sucre, la vanille liquide, le zeste et le jus de citron.
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Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement à l'appareil
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Emietter les palets bretons, et en disposer au fond des verres
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Faire des étages d'appareil et de fruits
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Mettre au frigo, pendant au moins 2 h