Bolognaise aux lentilles
La bolognaise aux lentilles est une alternative végétarienne savoureuse à la sauce bolognaise classique. Elle marie des lentilles précuites à un mélange mijoté d’oignons, poireau, carottes et tomates, relevé d’épices et d’une touche de vin blanc. Après une longue cuisson pour développer les saveurs, les lentilles sont ajoutées pour obtenir une sauce riche, épaisse et parfumée, parfaite pour accompagner des pâtes, des lasagnes ou des gratins. Cette recette facile et nourrissante séduit par sa texture proche de la version traditionnelle et sa richesse en protéines végétales.

Ingrédients
Instructions
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Emincer les oignons, le poireau et les carottes
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Faire suer dans une casserole huilée 10 minutes
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Ajouter les tomates, épices, vin blanc.
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Laisser mijoter 3h
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Cuire les lentilles à 90% et les ajouter au mélange
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Refaire mijoter 5-10 minutes avec un peu d'eau si nécessaire