Crêpes

Les crêpes bretonnes sont une véritable institution en Bretagne, réputées pour leur finesse, leur douceur et leur parfum de beurre demi-sel. Préparées à base de farine de froment, d’œufs, de lait et de beurre, elles se distinguent par leur texture souple et moelleuse, idéale pour accueillir toutes sortes de garnitures, du caramel au beurre salé aux confitures artisanales. Cuites traditionnellement sur une billig (plaque ronde bretonne) ou à la poêle, elles demandent un tour de main précis pour obtenir des crêpes fines et dorées, emblématiques des fêtes et des goûters conviviaux en Bretagne. Servies tièdes, elles incarnent la convivialité et le savoir-faire breton, et se dégustent aussi bien sucrées que salées, selon la tradition régionale.

Portions: 12

Ingrédients

Instructions

  1. Mélanger tous les ingrédients liquides

  2. Ajouter les ingrédient solide en remuant

  3. Finir par l'arome de votre choix

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