-
Dans la cuve du robot, muni du crochet, versez l’eau tiède , émiettez la levure dans l’eau tiède.
-
Ajoutez la farine, l’huile d’olive et le sel.
-
Pétrissez longuement à vitesse lente, 10 minutes au moins.
-
La pâte doit être souple, élastique et se décoller des parois du bol.
-
Formez une boule et déposez la pâte dans un saladier huilé.
-
Couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer 10 minutes.
-
Déposez délicatement la pâte sur un plan de travail fariné, divisez-la en deux morceaux de même poids puis déposez-les sur une feuille en silicone ou une plaque et laissez lever encore 10 minutes.
-
Etalez délicatement les pâtons sans chasser les bulles d’air et de façon à obtenir deux ovales.
-
Laissez reposer 20 minutes.
-
Pendant ce temps, dans un verre, mélangez l’eau, l’huile d’olive et le sel, fouettez pour bien émulsionner la préparation.
-
Faites des trous avec les doigts dans la focaccia en appuyant fortement.
-
Répartissez l’émulsion dans les trous des deux pâtons.
-
Tous les trous doivent être remplis.
-
Préchauffez le four à 200°c, chaleur tournante.
-
Répartir le romarin frais ainsi que le chèvre en morceaux et le miel sur les deux pâtons juste avant de les enfourner.
-
Enfournez pendant 20 minutes.