Soupe Udon Coco, Poulet et Champignons

Cette soupe japonaise légère et savoureuse est un plat réconfortant, parfait pour un déjeuner ou un dîner. Elle associe un bouillon parfumé au lait de coco, des nouilles Udon moelleuses, des morceaux de poulet et des champignons goûteux. Le tout est agrémenté d’une touche de gingembre, de piment, de citron vert, d’ail et d’oignon nouveau. Bon appétit ! 🍲🍜

Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 20 mins Temps total 30 mins Difficulté: Débutant Portions: 2

Ingrédients

Garniture

Bouillon

Topping

Instructions

  1. Faire chauffer le bouillon de poulet jusqu’à ébullition.

    Incorporer le lait de coco, le gingembre haché, les piments, l’oignon nouveau en rondelles, les champignon découpés en lamelles et la sauce soja.

    Ciseler en fines lamelles l'algue noire et l'ajouter au bouillon.

    Laisser mijoter le bouillon pendant le reste de la préparation. 

  1. Dans une poêle à feu moyen, faire revenir les gousses d’ail hachées dans l’huile.

    Enrober le poulet coupé en lanières de paprika et d'huile d'olive et l'ajouter dans la poêle avec la sauce soja sucrée.

    Faire cuire les morceaux de poulet jusqu'à réduction de la sauce.

  1. Incorporer les nouilles Udon dans le bouillon porté à ébullition.

    Laisser cuire les nouilles pendant environ 3 minutes, puis retirer la casserole du feu.

    Si nécessaire, ajuster l’assaisonnement du bouillon

  1. Servir la soupe en répartissant le bouillon et les nouilles Udon dans des bols.

    Garnir chaque bol de morceaux de poulet.

    Pour une touche de fraîcheur, ajouter un quartier de citron vert.

    Pour plus de texture, parsemer quelques cacahuètes concassées et ajouter des rondelles d’oignon nouveau.

    Bon appétit ! 🍲🔥

Note

Il est possible de faire revenir les oignons à la poêle avant le poulet.

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